Skip to content

локальные решения по устранению глобального безобразия. новый фильм колин серро

17.02.2011

Coline Serreau


http://ru.wikipedia.org/wiki/локальные решения по устранению глобального безобразия

документальный фильм,вышедший на французском в апреле 2010 года.
Я посмотрел немецкий вариант, появившийся на днях в середине января 2011 года.
Фильм рассказывает о взаимоотношениях между глобальными бедами – обнищанием земледельцев, развитии индустрии и изменением идеологии в обхождении с земледелием (обхождение с живой землёй как с врагом, которого надо победить), о зависимости современного индустриального земледелия от нефтяной промышленности, о том, что есть альтернативные решения по выходу из этой зависимости, и что сейчас самое время начинать их осуществлять.

К сожалению название фильма в немецкой версии изменили на Good Food, Bad Food – Anleitung für eine bessere Landwirtschaft, что в переводе с англонемецкого означает: хорошая еда, плохая еда – руководство по усовершенствованию земледелия.

на мой взгляд, это либо роковая безответственность переводчиков, либо целенаправленная политика цензуры, стремящаяся изменив название сузить круг потенциально заинтересованных зрителей.

Задумайтесь, кого из немецких обывателей заинтересует фильм рассказывающий о хорошей и плохой еде и что-то о земледелии, в стране в которой дебаты о здоровой „биологической“ пище привели только к утверждению в массовом сознании бюргеров, что „био“ это для богатых, а остальное для всех. И кого бы фильм заинтересовал, если бы название было соответствующе переведено – фильм о глобальном беспорядке, глобальном безобразии, и что есть альтернативные локальные способы противодействовать этой беде.

Я надеюсь, что найдутся люди, хорошо знающие французский, сочуствующие актуальной проблеме и могущие достойно перевести эту на мой взгляд всем нам необходимую документацию.

отрывки и трейлеры фильма можно найти в интернете на французском и немецком. может уже и на других языках.

этот фильм очень полезно посмотреть всем, ибо он фокусирует наше внимание на главном и дарит нам надежду. Очень светлый и сильный фильм.

Advertisements
No comments yet

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: